Management Cybernetics

Cybernetic management - as less harmful management as possible

Вот так можно писать академические книги :]

« В. С. Зигель. На службе его прозвали «Дон Жуаном», потому что как только появляется новая женщина, так сейчас же становится объектом его интересов.
Я хочу показать план его новой жизни, подчеркнуть, насколько он нереален. (Читает). «План новой жизни. Пятница, 23 V 1930 г. 10 часов утра – пойти в милицию». Затем 11, 12 часов – ничего нет. «2 часа – пойти в контору моей службы. 3 часа – пойти в Райжилсоюз. В 4 часа – хорошо пообедать. В 5 часов – прилечь. В 6 часов – пойти в Комбанк. 7,8,9 часов – перерыв. 10 часов – пойти в читальню Госнардома и в 11 часов – лечь спать и не иметь сношений».
Б. Н. Бирман. У него еще есть одна особенность – все-таки некоторая глупость, конституциональная глупость, потому что как же можно иметь такие «планы жизни»?!
И. П. Павлов. Нет, у него отсутствие функций реальности.
Б. Н. Бирман. «Разбавить зубной порошок теплой водой и пополоскать…». Это же глупость, какой же это «план жизни»?
В. С. Зигель. Все, что он выполняет, он потом отмечает крестиком. «Воспитать в себе силу воли…». (внизу сказано, что крестик – это выполнение). Пойти в Комбанк – выполнено. Пойти в Райжилсоюз – выполнено. Хорошо поесть – выполнено. А пойти в контору службы – не выполнено.»

стр. 274, Павловские клинические среды, РИСО АН СССР, 1954

Views: 18

Comment

You need to be a member of Management Cybernetics to add comments!

Join Management Cybernetics

© 2019   Created by Arsenij Krasikov.   Powered by

Report an Issue  |  Terms of Service