Management Cybernetics

Cybernetic management - as less harmful management as possible

Дельта технология - технология понимания, взаимопонимания и развития

Для обсуждения предлагается проект Дельта технология(ДТ), это не традиционный подход в области информационных систем, новизна будет существенной и к этому надо быть готовым.  ДТ основана на  концепции Инструментальных средств для понимания проблем(ИСП), концепции Электронной письменности(ЭП), как следующего шага в цепочке от клинописи, иероглифического письма и греческой азбуки. В результате создается сеть баз знаний экспертов, объединенных в Дельта сеть проектирования развития больших систем.  Развитие понимается как процесс реструктуризации в системе дельта колец(СДК). Примером Дельта кольца является круговорот воды в природе, обычный производственный цикл и вообще все, что стабильно существует. Все ДК объединены в сложную структуру СДК, которую необходимо отслеживать и модифицировать. Человек как логическая система представляет собой довольно глупое устройство, но с большим самомнением и, также как для поднятия тяжести был создан подъемный кран, так и для работы с большими и сложными проблемами необходимо создать Инструментальные средства для понимания проблем(ИСП).  На сайте http://www.deltatehnology.narod.ru скачайте в начале презентацию из раздела презентаций.

Views: 138

Attachments:

Reply to This

Replies to This Discussion

For discussion the project Delta technology (

ДТ), it not the traditional approach in the field of information systems is offered, novelty will be essential and to it it is necessary to be ready. ДТ it is based on the concept of Work benches for understanding of problems (ИСП), concepts of Electronic writing (ЭП), as following step to a chain from a cuneiform writing, the hieroglyphic letter and the Greek alphabet. The network of knowledge bases of the experts united in Delta a network of designing of development of the big systems is as a result created. Development is understood as re-structuring process in system delta of rings (СДК). An example the ring Delta is a water cycle in the nature, a usual production cycle and in general everything that stably exists. All recreation centres are united in difficult structure SDK which is necessary for tracing and modifying. The person as logic system represents silly enough device, but with the big self-conceit and, also as for a weight raising the elevating crane has been created, and for work with big and challenges it is necessary to create Work benches for understanding of problems (ИСП). On a site a href="http://www.deltatehnology.narod.ru>" target="_blank">http://www.deltatehnology.narod.ru>; download in the beginning presentation from section of presentations.

Борис . Считаю, что ОЧЕНЬ ПОЛЕЗНО  развивать дальше наследие Стэффорда Бира и Виктора Глушкова ! Без этого новые ИТ технологии нормально НЕ получатся !!!  Смотрите Презентацию на Ваб-конференции в Киеве --> http://www.ototsky.mgn.ru/it/presentations/Glushkov-Beer_heritage.htm

Уважаемый Леонид, я и Глушкова и Бира очень ценю. По системе Львов я осваивал подходы к информационным системам и даже разговаривал с Глушковым на одной из конференций. Книжечка Бира 1993 года выпуска была моей настольной книгой, и если ее внимательно почитать, то можно увидеть концепцию Дельта колец, которые являются важным компонентом проекта Дельта технология. Мой же проект Дельта технология сформировался к 1991 году. Он конечно вобрал в себя многое от предистории, но с другой стороны является существенным шагом вперед по сравнению с предисторией. Жаль, что Вам не удалось ознакомиться с проектом Дельта технология(ДТ), это очень большой проект, сейчас его описание составляет порядка 1500 страниц. Принципиально новым качеством является то, что в ДТ поддерживается индустрия фиксации состояния государства о всех сферах деятельности, из всех простанственных точек, в режиме реального времени, в рамках морфологий состава, конструкции, процессов и параметров. Эта структура поддерживается сетью баз знаний независимых экспертов. Вторым принципиально новым свойством является поддержка мотивационных структур граждан государства, так мы фиксируем, что же желает каждый гражданин государства. А далее уже структуры близкие стандартным технологиям. Важнейшим фактором  является создание системы общего терминологического запаса информационной системы и человека, как основа эффективного их взаимодействия,а далее уже идет сфера искусственного интеллекта.

RSS

© 2017   Created by Arsenij Krasikov.   Powered by

Report an Issue  |  Terms of Service